Шарлыкская СОШ №2
с. Шарлык, Оренбургская обл.
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в образовательной организации
    Муниципальное автономное общеобразовательное
    учреждение «Шарлыкская средняя
    общеобразовательная школа №2»
    Горячее питание детей во время пребывания в школе является
    одним из важнейших условий поддержания их здоровья и
    способностей к эффективному обучению. Хорошая организация
    школьного питания ведет к улучшению показателей уровня
    здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в
    школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому
    питание является одним из важных факторов определяющих
    здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая
    осуществляет современное обеспечение качественным питанием
    учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание
    (завтрак, обед). Полноценное и сбалансированное
    питание способствует профилактике заболеваний, повышению
    работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному
    развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая
    ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки,
    овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития
    школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк.
    Особенно привлекает внимание учащихся большое количество
    разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как
    на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание
    регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в
    значительной степени удовлетворяет принципам рационального
    питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с
    предварительной сервировкой столов, скомплектованными
    обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися
    осуществляют классные руководители и родители, ответственные
    за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную
    столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
    Организация школьного питания является одним из важнейших
    условий поддержания у детей здоровья и способности к
    эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к
    организации и режиму питания в МАОУ «Шарлыкская средняя
    общеобразовательная школа №2», в работе школьного пищеблока,
    являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
    (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) , в соответствии с которыми  в школе
    организовано горячее  питание.
    Школьная столовая расчитана на 120 мест. Питание
    осуществляется  согласно графику.

    Понедельник - пятница
    09:35после 1-го урока
    10:30после 2-го урока
    5б.
    11:25после 3-го урока
    6в.
    12:20после 4-го урока
    8б.
    13:15после 5-го урока
    10 11
    14:40после 1-го урока
    3в.
    15:30после 2-го урока
    4в.

    Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Шарлыкская средняя общеобразовательная школа №2Ссылка на папку food

    МАОУ "Шарлыкская средняя общеобразовательная школа №2" филиал (село Ратчино). Ссылка на папку food

    МАОУ "Шарлыкская средняя общеобразовательная школа №2" филиал (село Илькульган). Ссылка на папку food

    МАОУ "Шарлыкская средняя общеобразовательная школа №2" филиал (село Мустафино). Ссылка на папку food

    МАОУ "Шарлыкская средняя общеобразовательная школа №2" филиал (село Новоникольское). Ссылка на папку food

    1. Школа оказывает платные образовательные услуги, используя свой лицевой счёт. Оплата услуг осуществляется путем банковского перечисления, через квитанцию
    2. Школа оформляет трудовые отношения с работниками, занятыми в предоставлении платных образовательных услуг
    3. Предоставление платных  услуг осуществляется на основании договора, заключённого с  физ. и юр.лицами  на оказание этих платных образовательных услуг
    4. Учебные занятия начинаются по мере комплектования групп и проводятся согласно графику, утвержденному директором школы

    Документы не выбраны

     

    Согласно плану работы комиссии общественного контроля  за организацией и качеством питания  с  5 сентября 2022 года проводятся рейды в школьной столовой. Контроль осуществляли члены комиссии общественного контроля: Кузнецова С.А., Малахова М.А., Ласькова О.Н.

    Был проведен контроль  за организацией питания школьников, санитарно-техническим состоянием обеденных залов и пищеблоков, обеденной мебели, столовой посуды, контроль условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися. Просмотрено ежедневное меню, проанализировано разнообразие и цикличность блюд.  Родители познакомились с оборудованием пищеблоков.

    Чек-листы
    Сентябрь  Октябрь Ноябрь Декабрь Январь Февраль Март Апрель Май

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie