Шарлыкская СОШ №2
с. Шарлык, Оренбургская обл.
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в образовательной организации
    Муниципальное автономное общеобразовательное
    учреждение «Шарлыкская средняя
    общеобразовательная школа №2»
    Горячее питание детей во время пребывания в школе является
    одним из важнейших условий поддержания их здоровья и
    способностей к эффективному обучению. Хорошая организация
    школьного питания ведет к улучшению показателей уровня
    здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в
    школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому
    питание является одним из важных факторов определяющих
    здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая
    осуществляет современное обеспечение качественным питанием
    учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание
    (завтрак, обед). Полноценное и сбалансированное
    питание способствует профилактике заболеваний, повышению
    работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному
    развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая
    ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки,
    овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития
    школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк.
    Особенно привлекает внимание учащихся большое количество
    разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как
    на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание
    регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в
    значительной степени удовлетворяет принципам рационального
    питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с
    предварительной сервировкой столов, скомплектованными
    обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися
    осуществляют классные руководители и родители, ответственные
    за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную
    столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
    Организация школьного питания является одним из важнейших
    условий поддержания у детей здоровья и способности к
    эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к
    организации и режиму питания в МАОУ «Шарлыкская средняя
    общеобразовательная школа №2», в работе школьного пищеблока,
    являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
    (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) , в соответствии с которыми  в школе
    организовано горячее  питание.
    Школьная столовая расчитана на 120 мест. Питание
    осуществляется  согласно графику.

    Телефоны горячей линии Министерства образования Оренбургской области:

    по вопросам организации школьного питания

    График работы: понедельник, вторник: 09:00-13:00 и 14:00-17:00

    телефон: 8(3532) 500-654(доб. 713) Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист министерства образования

    Телефоны горячей линии в Шарлыкском районе  по вопросам организации школьного питания:

    Анищенко Наталья Николаевна - технолог МКУ "Шарлыкский район"

    Понедельник-пятница  с 09:00 до 17:00 ч.

    тел. 8(35358) 21-4-58

    Понедельник - пятница
    09:35после 1-го урока
    10:30после 2-го урока
    5б.
    11:25после 3-го урока
    6в.
    12:20после 4-го урока
    8б.
    13:15после 5-го урока
    10 11
    14:40после 1-го урока
    3в.
    15:30после 2-го урока
    4в.

    Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Шарлыкская средняя общеобразовательная школа №2Ссылка на папку food

    МАОУ "Шарлыкская средняя общеобразовательная школа №2" филиал (село Ратчино). Ссылка на папку food

    МАОУ "Шарлыкская средняя общеобразовательная школа №2" филиал (село Илькульган). Ссылка на папку food

    МАОУ "Шарлыкская средняя общеобразовательная школа №2" филиал (село Мустафино). Ссылка на папку food

    МАОУ "Шарлыкская средняя общеобразовательная школа №2" филиал (село Новоникольское). Ссылка на папку food

           Наше учебное заведение платных образовательных услуг не оказывает

    МАОУ "Шарлыкская СОШ №2" диетического питания не предоставляет. 

    Документы не выбраны

     

    Согласно плану работы комиссии общественного контроля  за организацией и качеством питания  с  5 сентября 2022 года проводятся рейды в школьной столовой. Контроль осуществляли члены комиссии общественного контроля: Кузнецова С.А., Малахова М.А., Ласькова О.Н.

    Был проведен контроль  за организацией питания школьников, санитарно-техническим состоянием обеденных залов и пищеблоков, обеденной мебели, столовой посуды, контроль условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися. Просмотрено ежедневное меню, проанализировано разнообразие и цикличность блюд.  Родители познакомились с оборудованием пищеблоков.

    Чек-листы
    Сентябрь  Октябрь Ноябрь Декабрь Январь Февраль Март Апрель Май

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике